こんにちは
さ、さむーーーーーい

今年の冬は暖かいなぁなんて思っていたら…

しっかり寒くなった
本来の冬はこうだよね、あー寒い
ということで、冬になると食べたくなるものの1つ
肉まん&あんまん
美味しいですよね〜
たまに4、5個入りの買ってくるんだけど、皆さんどう温めてます

我が家では以前、ネットで見かけたやり方でやってみたのがすごく良くて
マグカップに少し水を入れて(3分の1くらい)
その上に肉まんを置いて
こう
600Wで2分〜2分半ほどチンするというもの![]()
時間は電子レンジによる
そうすると、蒸されたみたいにフカフカの肉まんになるんです![]()
普通に電子レンジするよりも劇的に美味しくなる![]()
そして最近、朝から癒されているものが…![]()
最近、以前から欲しかった、ガラスなべをGETしまして![]()
![]()
これなんだけど、ちょっと野菜や卵茹でたり、スープ作ったり
1人分のインスタントラーメン←私の夜活用![]()
などなど作るのにピッタリサイズ![]()
これをコンロにセットしてただお湯を沸かすだけで![]()
コンロが汚いのは見逃してケロ![]()
あーーーーー綺麗…
癒されるーーー![]()
このガラスのキラキラ感と![]()
上から見た時のこの炎がまるでお花のような感じ![]()
もう幻想的だわ![]()
![]()
![]()


