低フォドマップの
 レシピです。
 
ビビンバ
 

 

 

 
 
材料は、(2人前)
 
ハート小松菜           1束
ハート人参         3分の1本
ハート茹で卵           2個
ハートプチトマト         4個
ハートもやし       1袋(200g位)
ハート肉味噌         2〜300g
星味の素鶏がらスープの素  各自小1
星塩             少々
星胡椒            少々
星ごま油         小さじ1
 
 
 
①茹で卵を茹でます。
小松菜を一個づつ房から外しながら洗って、
 5センチ位にカットして、耐熱ボールに入れてラップをします。
電子レンジで、600w4分で火を通す。
触れる程度になったら、暖かいうちに、水気を軽く絞りきり、鶏がらスープの素と塩胡椒とごま油を入れて混ぜナムルを作る。

 

 

 
②もやしは、洗って悪いのを取って、耐熱ボールに入れて600wで3分。水気を切って、鶏がらスープの素と塩胡椒とごま油を入れてナムルを作ります。
 
人参も、千切りにして、人参は先にごま油をまぶします。耐熱ボールに入れてラップをして600wで3分から4分。
鶏がらスープの素と塩胡椒をして、ナムルを作ります。

 

 

③肉味噌は、レシピをご参考ください。
 

④ご飯の上に盛り付けて出来上がりです。

 

 

 

旦那さんは、

コチュジャンをプラスして食べてます。

 

 

焼き肉が余った時とかに、
ランチでも出来ます。
もやしがない時は、
切り干し大根でも美味しいです。
 

 

低フォドマップのレシピに皆さん苦戦している。

毎日大変!

挫折する!!

と病院の看護婦さんがおっしゃっておりましたので、

宜しければ作ってみて下さい。

 

レシピ公開いたします。

(ずぼら料理でざっくりレシピですが。。。。)

お口に合いますように。

 

病気でもおいしい物を食べたい!!!

低フォドマップ料理レシピ公開