低フォドマップの
レシピです。
ビビンバ
材料は、(2人前)
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①茹で卵を茹でます。
小松菜を一個づつ房から外しながら洗って、
5センチ位にカットして、耐熱ボールに入れてラップをします。
電子レンジで、600w4分で火を通す。
触れる程度になったら、暖かいうちに、水気を軽く絞りきり、鶏がらスープの素と塩胡椒とごま油を入れて混ぜナムルを作る。
②もやしは、洗って悪いのを取って、耐熱ボールに入れて600wで3分。水気を切って、鶏がらスープの素と塩胡椒とごま油を入れてナムルを作ります。
人参も、千切りにして、人参は先にごま油をまぶします。耐熱ボールに入れてラップをして600wで3分から4分。
鶏がらスープの素と塩胡椒をして、ナムルを作ります。
③肉味噌は、レシピをご参考ください。
焼き肉が余った時とかに、
ランチでも出来ます。
もやしがない時は、
切り干し大根でも美味しいです。
低フォドマップのレシピに皆さん苦戦している。
毎日大変!
挫折する!!
と病院の看護婦さんがおっしゃっておりましたので、
宜しければ作ってみて下さい。
レシピ公開いたします。
(ずぼら料理でざっくりレシピですが。。。。)
お口に合いますように。
病気でもおいしい物を食べたい!!!
低フォドマップ料理レシピ公開