11月20日 バイク(2回目)の試走がてら、バイク繋がりで、そろそろ30年弱の付き合いになる大垣のうなぎの川貞さんへ行ってきた。
もちろん、鰻屋さんなので、鰻も食べたいんだけど、今回、鰻の蒲焼は、お持ち帰りにした!
そして、前々から気になっていた ”鰻屋さんの豚丼”を注文 食べる前にパチリ
(個人的な推察だけど)鰻タレベースのタレで仕上げていて、見た目は濃厚に見えるけど、ワサビを付けてサッパリ系で美味しかった!このワサビで食べるの好きです!
昼は、豚丼食べて、持ち帰りで鰻の蒲焼、昆布巻き、鮒味噌などもおススメです。(今回、鮒味噌は売り切れ、代りにモロコの甘露煮にした)
豚丼、昆布巻き、鮒味噌も、日によって数量に限りがあるので、行ってみてお店の方に尋ねるのが良いと思います。
二枚目は、子持ち鮎の塩焼き これも美味しかった!(^^♪
三枚目は、駐車場でバイクと川貞さんの看板と共に!