しゃかな ベイベー!!  | umechan のりらっくすたいむ

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土曜、ライブの前にその近くにある明伸(みょうしん)という、おいしい魚を出してくれるお店に行った。過去数回寄せてもらってて、お気に入りなんだけど、普段原チャなものでなかなか最近寄れてなかった。(せっかく美味しいもの食べるならやっぱり呑みたいしね)

ライブまでさほど時間ないし、その場で、よりコースで頼んでおいた方がさくさくでいいかなと、予約。こだわりのマスターなので、苦手な物だけ伝えて、あとはお任せ!!

そうしたら、何が出てくるか、もすごく楽しみなのだ~

大好きな刺身も、一番好きなホタテ、タコをはじめ、ぶりもおいしかった。

魚だけでなく、鳥砂肝と野菜の炒めものもあり、その砂肝がやらかい!! え・・これ、ホンマに砂肝なん? ぷりぷりで、堅いもんやと思ってたけど・・ おいしいよ~ん。生きててよかった。

そして、次にモツ系だけど、何か秘密、まず食べてみて、と。見た目は「ん?鶏?」なんだけど、食べるとやっぱり魚かな。。 なんだろ、わからん、降参! 

寒ブリでした。いいのが入ったので、とのこと。こういうのが嬉しいよね~ 

ビール飲みながらで、まあまあお腹ふくれてきたなあ、のころ、どーん!! ヒラメのフライ!きゃあ!でかい! 美味しい!塩味もちょうどだわん。下が骨の部分全身一枚、パリッと割って、おせんべのようにショリショリかじり、ビール!

 「ビールがすすむ君だねえ~~」
サックス友達は「これ、お持ち帰りにして、次のライブハウスに持ってきたいくらいだなあ・・」 いや、ほんま。

さっぱりだけど甘味もある信州りんごをお口直しと出してくれて、締めにネギトロご飯!

あ~贅沢~。いっぱい飲んで食べて、楽しくお話して、りーずなぶるなぷらいすで、サイコー。

未体験の人はぜひ行ってね。体験済みの人も、最近イメチェンしたマスターを見物がてら食べに行くべし!(ごみん、各自検索してくらはい) 

あ、未体験の人に一つだけお知らせ:バイトさんは雇ってなくて、マスター一人でやってるし、団体常連さんが入ったときなど、お客さんが自分たちの飲み物運んだりしますが、お気になさらず。

おお、そうそう! カウンターの水槽にカメが泳いでて、「え・・これ、もしかせんでもスッポンですか?」

「そうなんですよ・・お客さんがスッポン食べたい、って言うんで仕入れたんですけど、来てから、『やっぱり可哀想だからやめとくよ・・』ってなって・・・」  

あはは!  確かに、こっちに無防備にも腹側を向けて、フルヌードで泳ぐ姿はなんだか愛くるしくて、そら、見たら食べれんやろ~