野菜投入豆乳ジュース | umechan のりらっくすたいむ

umechan のりらっくすたいむ

音楽・ダンス・旅・おもろい話など

たまに野菜果物×豆乳または牛乳でジュースを作る。ちょっと手間がかかるからそうしょっちゅうは作れないのだが。

その話をすると、私がジュースを作るのがびっくりなのか、ジュース自体に興味があるのか、「何入れるの?」とたいてい聞かれる。

「りんごとー、バナナと・・・」「うん、うん」「ニンジンとー」「うん、うん」「あったらセロリとか玉ねぎとか・・」「え? あ、まあ入れるか・・」「それと、大根とー」「ええっ?!!」

同じ野菜でもニンジンやセロリはジュースのまあ定番とされているのに、大根にはほとんどみんなかなりびっくりらしい。

「大根??辛いでしょう?!!」 

ああ、それでか~ そうかなあ。たま~にめちゃ辛いのも確かにあるけど、たいていは大根って甘いと思うんだが・・・

てことで、今朝はジュースを作ったの図:
野菜投入豆乳ジュース 

下から大根、リンゴ、ニンジン、セロリ、そこにジンジャーはちみつと豆乳と牛乳。甘くておいしくてすっきり目が覚めたよ。(後ろに写ってるのは、レンジで調理できるパックでさっとあっためたもやし。これはドレッシングつけずそのまま食べた。十分おいしい。) 

皆さんも、セロリでもバナナでも、ヘルシーな大根でも、好きなもの入れて作ってみてくださいね~ 

そういえば、大好きな米TVドラマ「フレイジャー」で、ビールとつまみ好きのお父さん、ホームヘルパーさんが朝食に緑の野菜ジュースを作って出すのが嫌で、こっそりチキンバーをほり込んでたなあ。