夏休みの連休に入りました
お弁当はしばらくつくらなくてよいし、夫がいるとブログをみることも書くこともしなくなります
ということで、いいね👍もしなくなりがちです
どーもすいまそん 笑
読書量は格段に減っている昨今ですが
まとめてアップ⤴️します
台所はその人を表す場所であると思う
それぞれの台所がとても興味深い
お弁当のおかずの参考に
でも、作るものはいつも同じで、出来上がるのもいつも同じ
ひとりでもおいしい店、開拓したいなぁ
読み応えのあるピアニストが書いた本
途中、読み飛ばしました 😓
自炊してるとは聞いていたが、本もだしたのね
なすぼけという料理が美味しそうだった
開業医は、自営業である
以前、「うちは自営なの」とママ友が言ったので
ふうん、そうなんだ と思っていたら
開業医だったことがあった
本とは関係ない感想である 笑
包み隠さない開業医の現実が書いてある
これは超大作だった
ページ数も多いし内容も大作
青春ものだけど、面白くて 続きが読みたいとそわそわした
おすすめです
テレビの料理番組をみていて、すんごくわかりやすくよどみなく説明していた方だったので
借りてみた
あまり読まないタイプの本だし、なんとなく
最後まで読めるかな?と読み始めたが、
するすると読めた 犯人は予想通りでした 🤭
そう、汁とめしでいいのだと心から思うのです
かなり個性的な定食屋のおばさんだが、
切ない部分もあって いつもの原田ひ香節
平屋がいい
家はコンパクトでいいんだよね といまさら気づく
シェフも、うちで食べる
こだわりはあるのかな?
やっぱりおいしいもの食べてるよね ♡
初作家さんのエッセイ
俳句や短歌もするかたなんですね
この本の途中でミドリさんという方と結婚したの?かな?
文章が、岸田奈美を思わせる感じ
なるほど🧐
料理本とは違う料理の本と思う
簡単に料理ができるよという本である
私にはこの本の通りにやるのはあえて難しいと感じたなり😓
あくまで私の勝手な感想です^ ^