ちょっとだけだけど、読んだ本
この方の本は、はじめて読んだ
これ、この気持ちがわからない人には
全然面白くないんだろうけど
天邪鬼な私はわかった
すごくわかった
この方の他の本も読んでみたいなと思った
塩分を控えて料理を作っても その料理に醤油をかけて食べていたカトちゃんが
美味しいと言って食べている料理は出汁で味付け
本では凍らして使っていたけど
出汁を作っておいて 液体で使ってもOK🙆♀️
腎臓を守るためにカリウムや塩分を取りすぎない タンパク質も適量で
バナナ1本でカリウム360mg
牛乳200mlでカリウム315mg
うーむ
牛乳を一日3杯飲む夫は、カリウム取りすぎじゃなかろうか
好きなものを食べられない辛さは嫌🤢
適度に食べるようにしなければ
この本は、ノンフィクション
吃音に悩み苦しむ人のために、注文に時間がかかるカフェ(注カフェ)を開いて活動しているのを取材したルポである
その様子や実際注カフェに参加したいと決めた気持ちと心の変化 スタッフの方々のこと
そして、奥村安莉沙さんがなぜ注カフェをやろうと思ったのか そして現在の活動など とても興味深く読みました
食材の冷凍、ほとんどできるんだね
肉魚はもちろん 野菜も⁉️
私はあんまり冷凍したくないタイプだけど、野菜は切って冷凍すると便利だったりするんだよね
忘備録として