おはようございます。
写真は、昨日瓶詰めした特醸原酒720mlの品質チェック開始の図。
まずは、いつものように利き猪口でお酒単体で試飲開始。
色・照り・立ち香をチェックして、一口。
舌の上で転がし、甘・辛・渋の味わいと含み香をチェックしてから、ゴクリ。
切れ味・のどごし確認です。
ハイ、いつものおいしさを確認いたしました。
そのあとは、料理を引き立てる脇役ぶりのチェック。
昨日のつまみは、煮魚のひらめと
鰹のたたきに
鶏モモのペッパースモーク。
身後たな脇役ぶりも確認でした。
ごちそうさまです。
そうそう、よ~く冷やした原酒をロックでやるのもおすすめです。
よろしかったらお試しを。