昨日瓶詰めした特醸原酒の品質チェック | 酒蔵 梅一輪のバカ旦那 奮闘記

酒蔵 梅一輪のバカ旦那 奮闘記

千葉県 九十九里の酒蔵 梅一輪酒造のバカ旦那の営業日誌。
主にヘベレケ営業日誌と好きな車のことを綴ってます。
うちの蔵は見学不可。その分バカ旦那の私生活を大公開中。

おはようございます。
写真は、昨日瓶詰めした特醸原酒720mlの品質チェック開始の図。


まずは、いつものように利き猪口でお酒単体で試飲開始。
色・照り・立ち香をチェックして、一口。
舌の上で転がし、甘・辛・渋の味わいと含み香をチェックしてから、ゴクリ。
切れ味・のどごし確認です。
ハイ、いつものおいしさを確認いたしました。
そのあとは、料理を引き立てる脇役ぶりのチェック。

昨日のつまみは、煮魚のひらめと

鰹のたたきに

鶏モモのペッパースモーク。

身後たな脇役ぶりも確認でした。

ごちそうさまです。
そうそう、よ~く冷やした原酒をロックでやるのもおすすめです。
よろしかったらお試しを。

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