育休中ぽて子です。
2歳の男の子もち丸、0歳の女の子りんの
子育て中
家計管理や投資の話しが好き
家計簿や投資状況を公開してモチベーションを上げてます
ゆるく投資をして旅行✈️に
たくさん行くことが目標です
ご飯のレパートリーを楽して増やしたい
今日の夕飯何にしよう?ともう案が出ない私です。
レパートリーもそんなにないし、時間がかかるものは作れないし
保育園に受かれば4月から復職なので
時短や作り置きできるレパートリーを増やしたいところ
復職してからだと仕事が終わって、保育園へお迎えしてから夕飯を
作るってことですよね?
無理な気しかしない
もしくは、朝早く起きて夕ご飯を作っていく(下ごしらえをする)かですかね?
それも無理な気がする
何時に起きることになるんだろう、、、。
例え起きれたとしても、子供って母親が起きると気づいて起きてしまうし
朝から子供を見ながら夕飯準備はできそうにありません、、、
ホットクックと電気圧力鍋を購入検討中![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
そこでホットクックを友達がおすすめしていたのを思い出し
購入を検討しています
でも、圧力鍋も時短でできるし電気圧力鍋だったらずっとついてなくてもいいし
どっちがいいんだろうと悩んでいます
大きさもどっちがいいのか、、。
大は小を兼ねるっていうけど置き場所がないし
ホットクックって思っていたより大きいっていうし。
調べてみるとホットクックって高いんですね
ホットクックを使っている人はちらほらいるけど
電気圧力鍋を使っている人ってあまりいないよね?
どうしよう、、、。
もう少し調べてみます
保育園も受かるといいんですが、
受かったら受かったで仕事と家事育児が両立できるか不安すぎです