こんにちは!香宮楽の桜木です!
もっと詳しく言うと、全く意味が無い訳ではないそうです。
今まで、せっせと摂取してきた方、がっかりしないでくださいね。
その理由は、後ほどお伝えしますね!
腸内細菌を増やしたい場合、どうしたらいいのか?ということなのですが、
それには、乳酸菌の餌となる食べ物を体内に入れてあげること、そして、さまざまな菌を入れてあげることです。
それは、馴染み深い糠です。
玄米や、ぬか漬けなどですね。
あと、納豆菌も優秀らしいです。
しかし、玄米も、気をつけなければいけないのが大豆同様に、発芽毒です。
なので、玄米を食べるときには、発芽玄米にするか、発酵させてください。
いつもしてるわよ!と、おっしゃる人もいるかもしれませんが、間違った玄米を選ぶと発芽しませ。
玄米の正しい選び方ご存知ですか?
それを知らないでいると、発芽玄米にしてても、毒まみれという悲しい結果になってるかもしれません。
健康の為に食べてる玄米が、毒まみれなんて、悲しいですよね?
正しい、玄米の選び方を明日お伝えいたしますね
また明日
桜木でした!