昨日は友人とふたりで渋谷道玄坂にある
金肉屋さんで焼肉でした。
昨日の夕方でネット予約がかんたんに入りました。
一抹の不安もありましたが、杞憂に終わりました。
お通しは牛煮込み 385円
やわらかくておいしい。
肉盛り2人前 3278円
残念ながら国産牛ではありませんが
いろいろな部位が食べられてよかった。
上に写ってる冷やしピーマンを
サンチュ代わりにしていただきます。
このピーマン、そのまま食べてもおいしかったです。
シルクレバー焼き 990円
店長さんが軽く炙って食べてくださいとのこと。
なんとも言えなかったです。
上ハラミ 1650円
焼いてから専用のタレを付けて食べれば最高でした。
トントロ 759円
最後に中落ちカルビ 1078円
おいしかった~
支払いはひとりあたり8千円でした。
店員さんも感じがよくてまた行くつもりです。
閑話休題
飲んだあとの締めといえば
ラーメン
クッパ
ビビンバ
です。
しかし、糖尿病なので飲んだあとの締めは
食べなくなりました。
というか締めまで食べられないこともあります。