焼きそばが急に食べたくなり、梅ちゃん「塩焼きそば」を作ったよっ[みんな:01]






photo:01







ソース焼きそばは何回も作ったことあったけど、塩焼きそばは今日初めて作ってみたぁー[みんな:02][みんな:03]





勘で材料や調味料を使って味付けしてみたの[みんな:04]





自分で言うのもだけど、驚くほど美味く出来たので!(笑)





レシピ&作り方を教えちゃうねっ[みんな:05][みんな:06]



材料

* 豚肉
* ニラ
*もやし
*にんじん
*にんにく
*焼きそば麺


調味料

* 塩
*コショウ
*豆板醤
*ウェイパー
*ごま油
*醤油
*料理酒



まず、フライパンに油をひいてニンニクを炒めるの!いい感じに色がついてきたら豚肉を入れてね!お肉の臭み消しに料理酒を少し入れてよく炒めるといいかもっ♪


ニンニクも入れすぎると、くどいからちょっとがいいかなっ☆





それから野菜たちを炒めて焼きそば麺を入れて麺を入れるの!もやしが早くしなるのと麺が早くほぐれるようにお水を少し入れて30秒くらいフタをして待ってみて!ほぐれたら調味料たちを入れるの!調味料たちは自分の好みで分量を決めてくださいな!味見しながらねっ☆



醤油と、ウェイパーと豆板醤とごま油は隠し味でちょっと入れるのがオススメ☆





んーっとなんか言い忘れてないかなっ、大丈夫だよねっ[みんな:07]??w







短時間で作れてすごく簡単だし!是非作ってみてねんっ[みんな:08]







photo:02






えりか

iPhoneからの投稿