友達が今年鰹のタタキを食べてないというので、わら焼き部 梅新東店に行ってきました
自家製土佐サングリア
で乾杯
ゆずジャムで味付けした自家製の赤ワインベースのサングリアはとっても飲みやすいです
数種類から選べる突き出しも美味しいです
スピードメニューの柚味噌胡瓜🥒
鰹のタタキを待っている間のアテです
柚味噌なのが高知っぽいですね
そうして待ってる間にも着々とわら焼きの鰹が用意されます
目の前でわら焼きしてもらえるとテンション上がりますね
そして運ばれてきたのがこちら💁♀️
鰹のわら焼きタタキ✨
戻り鰹が眩しいです
今日のオススメはタレということなので、たっぷり薬味とタレでいただきました
わら焼きは、わらの炎で一気に焼き上げることで旨みを閉じ込め独特の香ばしい香りがするとのことで、独特の香りと旨味が広がってとても美味です
この分厚さも嬉しいです
わら焼き部では、鰹以外にも魚、地鶏、牛肉など様々な食材をわら焼きにしています
鶏モモ肉のこんがりわら焼き🐓
鶏肉もわら焼きになっちゃいます
わさびマヨによくあってお酒が進みますね
鰹の時期以外もいろんなわら焼きがリーズナブルに楽しめるお店です
わら焼き部 梅新東店
050-5890-0490
大阪府大阪市北区西天満4-11-16
ニュー梅新東ビル1F