今日は鮭を買ったので、
鮭のちゃんちゃん焼きを
作ろうと思います![魚しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/488.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
![魚しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/488.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
具材は2人前分で、
・鮭2切れ
・キャベツ1/4
・玉ねぎ1/2
・にんじん1/2本
・玉ねぎ1/2
・にんじん1/2本
調味料は、
・塩胡椒 少々
・バター 大さじ1
・みそ 大さじ1.5
・砂糖 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
・酒 大さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ3
を使います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
下ごしらえとして、
鮭は塩胡椒をかけておきます![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
(今回は特売品の鮭を使ったので、大きさが不揃いです![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
キャベツはざく切り
玉ねぎは5mm幅の薄切り
にんじんは短冊切り
にんじんは短冊切り
にします![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
みそ ・砂糖 ・みりん ・酒 ・マヨネーズを混ぜ合わせておきます![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
フライパンにバターを入れて熱し、鮭の両面に焼き色をつけていったん取り出します![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)