今日は鮭を買ったので、
鮭のちゃんちゃん焼きを
作ろうと思います
具材は2人前分で、
・鮭2切れ
・キャベツ1/4
・玉ねぎ1/2
・にんじん1/2本
・玉ねぎ1/2
・にんじん1/2本
調味料は、
・塩胡椒 少々
・バター 大さじ1
・みそ 大さじ1.5
・砂糖 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
・酒 大さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ3
を使います
下ごしらえとして、
鮭は塩胡椒をかけておきます
(今回は特売品の鮭を使ったので、大きさが不揃いです)
キャベツはざく切り
玉ねぎは5mm幅の薄切り
にんじんは短冊切り
にんじんは短冊切り
にします
みそ ・砂糖 ・みりん ・酒 ・マヨネーズを混ぜ合わせておきます
フライパンにバターを入れて熱し、鮭の両面に焼き色をつけていったん取り出します