今日はミンチが安かったので、和風キーマカレーを作ってみました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
用意したの具材はコチラ![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
ニラ1束
玉ねぎ1個
人参1本
ひき肉(豚か牛かその混合か)300g
調味料は、
ニンニクチューブ1cm
生姜チューブ1cm
塩・こしょう少々
カレー粉大さじ2
醤油大さじ3
酒大さじ1
みりん大さじ1
ほんだし少々
水400cc
フライパンを熱し、サラダ油をひいて玉ねぎ・人参を入れてよく炒めます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
炒めたら、ニンニク・ショウガを入れて香りを出しましょう![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
私は炒める前に5分ほどレンジにかけてます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そうすると火が通るのが早い![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ひき肉を入れたら塩・コショウをいれ、ほぐしながらしっかり火を入れます![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
我ながらなかなか美味![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ニラじゃなくてネギでも良かったかも![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
簡単、美味しいのでぜひ試してみてください![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)