今日スーパーに行くと、寿司ネタセットが安かった
ということで今日は、
寿司パーティーです🎉
テンション上がります
まず酢飯を用意
今回は1合分だけ作りました
酢 20ml、砂糖 大さじ1、塩小さじ1/2を混ぜたものを用意
それを炊きたてご飯に投入
しゃもじで縦にきるように混ぜます
この時うちわなどで扇いで粗熱をとるのがポイントです
お米が光ってますね
シャリの準備は完璧です
そして遂にネタと合わせていきます
と、言いたいところですが、うまく握る技術がないので、今回は海鮮丼にすることにしました
具材がたっぷりあるので、自分の好きなネタ乗せ放題
めっちゃ楽しい〜
完成したのがこにちら
バランスも完璧
もちろんお味も最高です
今回はめちゃくちゃ楽しかったです
今度はちゃんと握って江戸前寿司にチャレンジしてみますね