削り節粉 | シンプルに暮らしたい

シンプルに暮らしたい

ブログの説明を入力します。

いつも購入していた削り節粉の取り扱いがなくなっていてショックを受けてます。
毎日お味噌汁を作るのに出汁をとった鰹節の処理に困ってたどり着いたのが削り節粉でした。
これならお味噌をとく前に入れて、全て食べる事が出来るので、無駄になりません。
以前は出汁をとった鰹節をおかかにしてたけど、大量にたまるとどうしようもなくて。捨てるのは罪悪感が半端無いし、いつも困ってました。
昆布は細く切ってお味噌汁の具にしてます。旦那さんから文句は出ないので良しとしてます笑
来月あたりには無くなるので、また良い削り節粉を探さなきゃなぁ…。