本日の一品

朝の情報番組で発芽野菜栽培会社サラダコスモ社長さんご紹介のこちら

もやしレモン


何と袋ごともやしをレンジでチンして

注:正式には袋の裏面を上にしてチンです


白だしとレモン汁を大さじ2杯ずつ入れるだけですって奥様!!
白だし使いおし~♪←京都の人には多分通じる


こんなんで美味しいのか…

サッパリ美味しい!!


冷蔵庫で一週間ほど持つそうで、冷やし中華とかインスタント焼そばのトッピング等として色々に使えるとか


確かに便利かも♪

サラダコスモ
【もやしレモンのレシピ】

≪材料≫

◆子大豆もやし・・・200g1袋
◆白だし・・・・大さじ2杯(30ml)
◆レモン果汁・・・大さじ2杯(30ml)

≪作り方≫

◆子大豆もやしを袋の裏面を上にしてレンジで温めます。

◆子大豆もやしを袋から出し、冷まして水気を切ります。

◆ボウルに子大豆もやしと白だしとレモン果汁を合わせたら出来上がり

※作った後は保存容器に入れて冷蔵庫で保管してください

画像、レシピはサラダコスモさんサイトよりお借りしておりますm(__)m