ひな祭りの3日、大きなケーキを作りました。
この大きなケーキ、土台のケーキは、久里浜にあるケーキの直売所。ファミールにて100円で買ったものです。
そして、イチゴと生クリームを用意して。
作りました。
ミルフィユのようなショートケーキです。
これだけ見ると大きさがわからないとは思いますが、
切ってから横にすると。
4段重ねのケーキとなりました。
美味しかったです。一つ食べるとお腹がいっぱい。
見た目は、ごつごつした感じですが、味は、抜群です。
家で作ると生クリームにお砂糖を入れないので甘さも控えめ。
美味しく出来上がりました。
にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。
にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。
にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。
にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。