チャーシューの素を使って作りました。
美味しかったんです。本当にトロトロになって。
チャーシュー用の肉を使って作りました。肩ロースの豚肉を使いました。
表面に焼き目をつけてから、お水とチャーシューの素のたれを入れて煮込むだけ。
今回は、ストーブの上でコトコトと。
火にかけてやってもいいのですが、冬は、ストーブの上で煮たきができるのでとても便利です。
2度ほどひっくり返して、こんな風になりました。
トロトロです。
美味しかったです。
余ったチャーシューと残りの汁がおいしそうだったので
野菜を入れで煮込んで。
これから、ストーブで煮ます。
明日の朝は、これで朝ごはんです。
にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。
にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。
にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。
にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。