フーディストアワード2020 レシピ&フォトコンテストに参加させていただく事になりました
「にんべん」さんの「速水こみちさん」監修「だしとスパイスの魔法」シリーズ 3種スパイス
ひき肉のトマトバジル炒めを使って
テーマは「手軽にパパッとごちそうメニュー」
★ひき肉のトマトバジル炒めグラタン
2~3人分 合挽肉250g 玉ねぎ1/2こ 人参1/4本 トマト1こ 茄子1本 ホワイトソース1/2缶(約100gくらい) ピザ用チーズ適量 オリーブオイル大さじ1
玉ねぎ 人参は1センチ角に切る トマト 茄子は乱切り
フライパンにオリーブオイルを熱して合挽肉を炒め 色が変わってきたら人参を加え炒める
玉ねぎ茄子を加え炒め 火が通ったら ひき肉のトマトバジル炒めの調味液とスパイスを加えます
トマトを加え2分くらい炒めます
器に盛ってできあがり ウマウマでした!
これで凄い美味しいのですが 私はグラタンラブなので ホワイトソース乗せてピザ用チーズ乗せて オーブントースターで焼きました
レモンがあったので 小洒落に飾ってみました
グラタンの材料って無限大ですが 初めて食べたひき肉のトマトバジル炒めグラタンに感激
おしゃれで本格的な料理が、あっという間にできます!
手軽にってテーマだったので ホワイトソース缶使いました
おうちごはんが幸せになる!そんな1箱です お品です
出汁 洋食ですが…どこか「和」を感じられ日本人の味覚にすごく合います
レシピブログ様×メーカー様の コラボ広告企画でして沢山の品を モニタープレゼントしていただきました
今回こちらの右 鶏肉のハーブソテー使用しました
『フーディストアワード』レシピ&フォトコンテストに参加中です
私のブログにいらしてくださりありがとうございます!感謝です
↓足あとポチおねがいします
-------------------------------------------
昨夜 阪神広島戦 9対1で勝ちました \(^o^)/ 一昨日の仕返し
ヒーローインタビューは 西投手 完封勝ち惜しかったです
皆様 素敵な週末をお過ごしくださいませ
明日 今シーズン最後 甲子園に阪神タ横浜戦見に行く予定ですが 台風が(泣)