プロ野球開幕 楽しみだな~
しばらく 無観客で 少しずつお客さん入れるみたいだけど
普通でもなかなか いい席や チケット取れないのに・・
人数制限だと 今シーズン 甲子園 見に行けるだろうか
(コロナの前 今シーズン 7回 チケット予約取れてたのに9月以外全部 キャンセル(T_T)
ヤマキさんレシピブログさんコラボ モニターに当選させていただきました
ヤマキお塩ひかえめめんつゆを使って
★ナス ピーマン 豚肉炒め
作り方 2人分
茄子 2本 ピーマン 2~3こ しめじ1/2袋 豚切り落とし肉150gくらい
塩コショウ少々 ヤマキお塩ひかえめめんつゆ大さじ1(お好みの量)サラダ油大さじ2
茄子はヘタを取り縦に4~6つに切る
ピーマンもヘタ種を取り縦に切る
しめじは軸を取りほぐす
豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウする
フライパンに油を熱して豚肉を炒めて 色づいたら一旦取り出す
油を足して 茄子を炒める しんなりしてきたら しめじ ピーマンを加え炒める
豚肉を戻し入れて ヤマキお塩ひかえめめんつゆ加えて混ぜ 器に盛ってできあがりです
【レシピブログの「おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう
もずくきゅうり 器ビレロイボッホ
豆腐ワカメ味噌汁 ヤマキおだし使用 お椀 KOZ椀 マルチボウル
胚芽もち麦入りご飯
ある日のお家ごはん こんな感じでした
私のブログにいらしてくださりありがとうございます!
↓足あとポチおねがいします