コロナウイルスの暗いニュースばかリですが、
少しでも普通の記事を
茶碗蒸しにハマってしまいました笑
今回の中身は むきエビ しめじ 豆腐 ブロッコリー 冷凍剥き枝豆
器 箸洗い 切子硝子 アデリアル クリスタル
簡単にご説明すると
卵2こ 白だし大さじ2 水300cc をよく混ぜてザルでこします 器に入れて
強火で1分 弱火で11分 蒸します
★ホウレン草白和え (器 信楽焼)
ざっくり簡単にレシピご説明
絹こし豆腐を水切りし、ホウレン草は熱湯で茹で冷水にとっり4センチくらいにカットした
ボウルに 砂糖 白練りごま 白すりごま 醤油 塩少々 混ぜ合わせ
水切りした豆腐を入れて混ぜて、ほうれん草を加え混ぜ合わせます
きんぴらごぼう (器 ぎやまん)
プレート (カネコ小兵 銀黒回角大皿)
たっぷり豚肉と白菜とワカメの味噌汁 豚肉沢山今回ほぼメイン 蓋付きお椀ジオクラフト
ヤマキ 鰹と昆布のおだしを使用しました
この日のお家ごはん こんな感じでした
お稲荷さん大好物の旦那様喜んでました 奥のビアグラスは備前焼
今日は 私のお誕生日ですヽ(^o^)丿
プレゼント バーバリースプリングコート♡ ディナーの様子は後日に載せる予定です
旦那様から花束♡ 嬉
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