今日から新学期ですネ 

ヤマキだし部 2期生に選んでいただいて 13ヶ月間 おだしを使ったお料理を考えて

作って 載せて・・・終わってしまいました

ほっとした気持ちと 寂しい気持ちです 笑^^

まだ おだし 残っているので 投稿は出来ませんが 使ってお料理します(^o^)



ある日 (去年ですが笑 焼き肉定食)
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/11/58390311/img_0



旦那さん大好物★ポテトサラダ
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/11/58390311/img_1

皆さんご存知なので レシピは省略させていただきますね^^;

★じゃがいもと玉ねぎとワカメの味噌汁
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/11/58390311/img_8

ヤマキかつおと昆布のお出汁400cc じゃがいも1こ 玉ねぎ1/4こ ワカメ適量 味噌小さじ2

お鍋におだしを煮て 皮をむいて食べやすく切ったじゃがいもと玉ねぎ太めの薄切りを加え煮る
お味噌を加える
ワカメを加えさっと煮てできあがり




この日のお家カフェ
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/11/58390311/img_2
左から 白菜キムチ ポテトサラダ ひじき煮 サラダ





春休み3月29日 妹と姪っ子と神戸市 三宮の「chiyano-ma」カフェにランチ行きました



おかずが3つチョイスできます ★姪っ子のランチ3種天ぷらと チキンカツ 卵焼き明太マヨ
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/11/58390311/img_3




妹★ 3種天ぷら  鰆のキャベツみぞれ煮 ブロッコリーと海老の 
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/11/58390311/img_4




★私  唐揚げのなんとか 鰆のキャベツみぞれ煮 ブロッコリーと海老のなんとか
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/11/58390311/img_5

ご飯(もち黒米) お味噌汁おかわり自由です!

妹はご飯と味噌汁  私と姪は 味噌汁おかわりしました

初めて来店したカフェですが 雰囲気良く美味しくて リピ決定です!!

次回は誰と ココにランチ来ようかなぁ~♡


余談です↓ 
(三宮駅に行くには バス15分→地下鉄20分 待ち時間含め約1時間 高速バスだと45分位です)



もち黒米が美味しくて♡
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/11/58390311/img_6

この後 スーパーに寄って もち黒米と キヌア買いました




もちもっち美味しいです♡
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/11/58390311/img_7



今ハマってる もち黒米
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/29/58388829/img_4






ご訪問ありがとうござました。私のブログを見ていただき嬉しいです! 心から感謝です♥



❤❤❤下の部分をクリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               
★レシピブログ★    


※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m



 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます