レシピブログさんとヤマキさんのコラボ だし部 第2期生部員に選んで頂きました (^_^)v
ヤマキだしを使って 素材の持ち味を活かせるレシピを考えてきました
調理師の資格持ってます!作ってみよう!って思える簡単で美味しいレシピ考えてきました
13ヶ月間ありがとうございました
最後3月のテーマは「1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理」です
今回は ヤマキ かつおと昆布の合わせだしを使って リピです
★サーモンとポテトの蒸し煮
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/95/58385395/img_0](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/74/b7/j/o0455034114514280825.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/95/58385395/img_0](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/74/b7/j/o0455034114514280825.jpg?caw=800)
2人分 サーモン2切れ じゃがいも 3~4こ しめじ1/2袋 ヤマキ かつおと昆布の合わせだし1袋 200cc 塩少々 こしょう適量 オリーブオイル少々 サーモンはそぎ切りする じゃがいもは3ミリ厚さの半月切り しめじは軸を取りほぐす フライパンにじゃがいもを広げ入れて しめじ ヤマキ 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし 塩 してて火にかける 煮立ったら蓋をして 4分中火にします サーモンに塩コショウして鍋に加えます 蓋をして2分 火を通す 器に盛って 汁をかけてできあがり 今回バージンオリーブオイルを回しかけました
サーモンってこんなに美味しかったんだって思えます ヤマキさんおだし やはり美味しいです
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/95/58385395/img_1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/a9/f8/j/o0455034114514280833.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/95/58385395/img_1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/a9/f8/j/o0455034114514280833.jpg?caw=800)
白身をお魚使って 我が家の定番料理にしようと思います
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/95/58385395/img_2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/04/b7/j/o0455034114514280843.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/95/58385395/img_2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/04/b7/j/o0455034114514280843.jpg?caw=800)
オリーブオイルかけると美味しかったです
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/95/58385395/img_3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/0d/3a/j/o0455034114514280846.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/95/58385395/img_3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/0d/3a/j/o0455034114514280846.jpg?caw=800)
作り方クックパッドにも載せています→https://cookpad.com/recipe/5561571
ヤマキだし部員に感謝の気持ちを込めてと モニタープレゼント頂きました
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/95/58385395/img_6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/6a/23/j/o0307023114514280851.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/95/58385395/img_6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/6a/23/j/o0307023114514280851.jpg?caw=800)
高級鰹節♥ ありがとうございました
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/79/58077479/img_6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/33/8f/j/o0237017814514275416.jpg?caw=800)
お休みだった旦那さんと 三木市の お気に入りのカフェ 「ビーンズママ」 にランチ行きました
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/95/58385395/img_4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/9e/74/j/o0511038414514280856.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/95/58385395/img_4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/9e/74/j/o0511038414514280856.jpg?caw=800)
旦那さんと いっぱいランチ行きたいです(^o^)
ちょこちょこおかず 女子こんなランチ好きですもんね
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/95/58385395/img_5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/3c/96/j/o0511038414514280860.jpg?caw=800)
お家でもこんな風に作れるといいんだけど 笑 努力します^^;
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/95/58385395/img_5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/3c/96/j/o0511038414514280860.jpg?caw=800)
お家でもこんな風に作れるといいんだけど 笑 努力します^^;
ご訪問ありがとうござました。私のブログを見ていただき嬉しいです! 心から感謝です♥
★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m