お誕生日の記事に暖かいコメントありがとうございました
3月 1/3過ぎましたね
毎日大切に過ごさなきゃ
レシピブログさんとヤマキさんのコラボ だし部 部員に選んで頂きました (^_^)v
ヤマキだしを使って 素材の持ち味を活かせるレシピを考えたいと思います
調理師の資格持ってます!作ってみよう!って思える簡単で美味しいレシピ考えます
あと1月間どうぞよろしくお願いいたします
★自己紹介はこちら★
ヤマキだしを使って 素材の持ち味を活かせるレシピを考えたいと思います
調理師の資格持ってます!作ってみよう!って思える簡単で美味しいレシピ考えます
あと1月間どうぞよろしくお願いいたします
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3月 最後ののテーマは「1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理」です
前回ヤマキ かつおと昆布の合わせだし使ったので焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだしでリピ
★きのこと手羽中の炒め煮
★きのこと手羽中の炒め煮
2~4人分 えのき1袋 エリンギ1本 茄子(小)1本 鶏手羽中14本くらい ヤマキ 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし 4C 酒・みりん各大さじ1 醤油大さじ1.5 サラダ油大さじ1/2 えのきは軸を切 半分に切る エリンギ横に半分に切 縦に4~6等分切る 茄子はヘタを取り縦半分に切 斜めに5ミリくらい切る 手羽中肉は軽く塩コショウする 鍋にサラダ油を熱して手羽中を皮目から焼く 両面焼いて、茄子を加え混ぜ炒める エリンギを入れる。えのきを加え混ぜ炒める ヤマキ かつおと昆布の合わせだし を加え 酒・みりん・醤油を加えて5分~7分くらい煮る
作り方クックパッドにも詳しく載せてます→https://cookpad.com/recipe/5276777
長男嫁ちゃんに教えてもらった料理です 何度か作りました♥
塩おにぎり おにぎりは愛です♥
この日の お家カフェはこんな感じでした
マンションで一番仲良しの おともだちNちゃんと イタリアンレストラン「ナーノ」ランチ行きました
★サラダ
★ピザは ストップするまで食べ放題です (^_^)
私は4回食べ、Nちゃんは5回食べました♪
Nちゃんはピアノせいとさんのママです♪ 豚肉と春キャベツのペペロン風
私 魚介のひき肉青菜クリームパスタ
Nちゃん このマンションから戸建て目的で 4月末に引っ越します(T_T) (T_T)
ずっとNちゃんが同じマンションに住んでると勝手に思っていたので 寂しいなぁ・・・(T_T)
新築戸建てに 4月から新たな職場(小学校給食)門出祝ってあげなきゃ! でも寂しいなぁ(T_T)
ご訪問ありがとうござました。私のブログを見ていただき嬉しいです! 心から感謝です♥
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m