今日から3月です

3月は お誕生日月なので 大好きな月です


レシピブログさんとヤマキさんのコラボ だし部 部員に選んで頂きました (^_^)v
ヤマキだしを使って 素材の持ち味を活かせるレシピを考えたいと思います
調理師の資格持ってます!作ってみよう!って思える簡単で美味しいレシピ考えます
あと2か月間どうぞよろしくお願いいたします
★自己紹介はこちら★

2月のテーマは「おだしでおいしいあったか麺レシピ」です


★卵とじうどん
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/51/58356651/img_0

2人分 うどん2玉 卵3~4こ ヤマキ ヤマキ かつおと昆布の合わせだし 2パック 700c 
ネギ適量 みりん・薄口醤油各大さじ2 塩少々

鍋に水を沸騰させて ヤマキかつおと昆布の合わせだし 2パックを入れ2分くらい煮出します

みりん、薄口醤油、塩少々入れ煮立てる

別鍋で うどんを茹でザルにあげて 器に入れます

出汁の鍋が煮立ってきたら 溶き卵を回し入れて、お好みの固さで火を止めて

うどんの上にかけます

お好みで かまぼこ ネギを乗せてできあがり(春菊も乗せました)



ふわふわ卵がたまらなく美味しい
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/51/58356651/img_1



★ポテトサラダ
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/51/58356651/img_2



美味しいおだしのおかげで 卵とじうどんがご馳走になります
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/51/58356651/img_3




美さ亭  卵とじセット
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/51/58356651/img_4



ヤマキだし部 おだしでおいしいあったか麺レシピ
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190205y2





突然の ヤフーブログ終了のお知らせにビックリ!! 驚いてます@@:

終了だなんて!! ショック過ぎ(!T_T)   怒!(# ゚Д゚)

これまで色々な不具合が多く不満あったけど ​20​06​/4​/1​9から 続けてきて・・・

13年間

正直 毎日が忙しくブログも 月水金 な週3更新が精一杯で 週2にしようかなと思っていた所



ヤフーブログ終了 しても これまで築いていた ブログ記事が消えてしまう事に頭にきます 怒!!

生きている証というか、、残しておきたいのに ヤフーブログ終了! 他のブログに移転お知らせ等 

ショック!と 怒! だけしか ないです(T_T)  (# ゚Д゚) (●`ε´●)

新たな記事更新 コメント 修正は不可としても 大事な記事を消さないで下さい!






素敵な週末をお過ごしくださいませ


私も素敵な週末過ごせそうです


ご訪問ありがとうござました。私のブログを見ていただき嬉しいです! 心から感謝です♥

★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい


❤❤❤下の部分をクリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               
★レシピブログ★    


※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m



 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます