とうとう12月に なりました
今年最後の月です 焦ります~~^^:
いっそう有意義に過ごしたいと思います
★我が家のお雑煮 鶏肉とほうれん草のお雑煮 味噌汁バージョン
2~3人分 ヤマキ 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし4C お味噌大さじ1 鶏もも肉1枚 ほうれん草1/2束 かまぼこお好みの量 お餅 好きな数 ほうれん草は茹でて冷水にとり 絞って3~4センチに切る 鶏肉は一口に切る オーブントースターにアルミホイルを敷いて お餅が膨らまで焼く 出汁に鶏肉を入れ煮る アクを取り 膨らんだお餅を入れる 器に入れて、 ほうれん草 かまぼこを乗せてできあがり
我が家のお雑煮は済ましですが お味噌バージョン作ってみました 以外や以外美味しかったです
真上から
おだしの力って凄いと思いました 元日はお澄まし 2日は 味噌バージョンでお雑煮作ろうと思います
この日のお家カフェはこんな感じでした
先週 妹と 両親のお墓参りして(母の命日にお墓行けなかったので) ランチしました
マウンテン珈琲
マウンテン珈琲
親が他界して、妹が一番 気を使わず 本音を言える人です (旦那さんにも本音言いまくりですが)
ご訪問ありがとうござました。私のブログを見ていただき嬉しいです! 心から感謝です♥
★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます