今日は 「いい夫婦の日」ですね
私 自分で言うのも なんですが 私と旦那さんは いい夫婦だと 思います^^
お互いを思いやり してると思うし お互い感謝し合って
「ありがとう」って言葉 言ってるし
亡き父も よく いい夫婦だ って言ってくれてました
レシピブログさんとヤマキさんのコラボ だし部 部員に選んで頂きました (^_^)v
ヤマキだしを使って 素材の持ち味を活かせるレシピを考えたいと思います
調理師の資格持ってます!作ってみよう!って思える簡単で美味しいレシピ考えます
13ヶ月間どうぞよろしくお願いいたします
ヤマキだしを使って 素材の持ち味を活かせるレシピを考えたいと思います
調理師の資格持ってます!作ってみよう!って思える簡単で美味しいレシピ考えます
13ヶ月間どうぞよろしくお願いいたします
今回ヤマキ削りぶしをモニタープレゼントいただきました
★きのこの味噌汁
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/29/58268529/img_0](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/fd/2c/j/o0455034114514278729.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/29/58268529/img_0](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/fd/2c/j/o0455034114514278729.jpg?caw=800)
2~3人分 うるめいわし煮干し10g あご煮干し10g 水650cc えのき・しめじ各1/2パック 味噌小さじ2(お好みの量) 鍋に水を沸騰させて、うるめいわし煮干し あご煮干し2分くらい煮出します 布又はキッチンペーパーこす しめじ・えのきは軸を切りほぐし 鍋に入れ煮立ったら 味噌を溶き入れて 器に盛ってできあがり
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/29/58268529/img_1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/e0/6d/j/o0455034114514278733.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/29/58268529/img_2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/ac/54/j/o0455034114514278737.jpg?caw=800)
大好き塩おにぎり
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/29/58268529/img_3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/f2/de/j/o0455034114514278744.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/29/58268529/img_3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/f2/de/j/o0455034114514278744.jpg?caw=800)
材料は きのこだけなのに まるで 和食店のようなお味噌汁ができました
おだしの力って 凄いなと思います
うるめいわし煮干し10g あご煮干し10gを2分ほど 煮立てるだけです
この日のお家カフェはこんな感じでした
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/29/58268529/img_4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/b6/11/j/o0455034114514278751.jpg?caw=800)
★鮭 ★ポテトサラダ ★豆サラダ
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/29/58268529/img_4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/b6/11/j/o0455034114514278751.jpg?caw=800)
★鮭 ★ポテトサラダ ★豆サラダ
今回 モニタープレゼント頂いた 削り節です
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/35/58245435/img_3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/87/c7/j/o0415031214514278295.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/35/58245435/img_3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/87/c7/j/o0415031214514278295.jpg?caw=800)
ヤマキさんから、こだわり素材5種類の削り節が新発売!
~宗田鰹節・さば節・むろあじ節・うるめいわし煮干・あご煮干~
実はかつお節の他にも、さばやいわしなど魚ごとに色々な削り節があるんです!
~宗田鰹節・さば節・むろあじ節・うるめいわし煮干・あご煮干~
実はかつお節の他にも、さばやいわしなど魚ごとに色々な削り節があるんです!
先週 みはるちゃんと 遊びました♥
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/29/58268529/img_7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/9d/1f/j/o0291021914514278756.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/29/58268529/img_7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/9d/1f/j/o0291021914514278756.jpg?caw=800)
この日は 珍しく 抱っこしても泣きませんでした
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/29/58268529/img_6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/7e/9a/j/o0389029214514278763.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/29/58268529/img_6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/7e/9a/j/o0389029214514278763.jpg?caw=800)
3連休ですね
素敵な連休をお過ごしくださいませ
ご訪問ありがとうござました。私のブログを見ていただき嬉しいです! 心から感謝です♥
★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます