大好きな10月の 1/3が過ぎました
 
金木犀の香り感じながら もっとゆっくり過ぎてくれないかしら


大好きな フィギアスケート 高橋大輔さんが復帰され 嬉しいです♥




レシピブログさんとヤマキさんのコラボ だし部 部員に選んで頂きました (^_^)v
ヤマキだしを使って 素材の持ち味を活かせるレシピを考えたいと思います
調理師の資格持ってます!作ってみよう!って思える簡単で美味しいレシピ考えます
13ヶ月間どうぞよろしくお願いいたします
★自己紹介はこちら★



★きのこと手羽中の炒め煮
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2~4人分  えのき1袋 エリンギ1本 茄子(小)1本 鶏手羽中14本くらい ヤマキ かつおと昆布の合わせだし4C 酒・みりん各大さじ1 醤油大さじ1.5 サラダ油大さじ1/2

えのきは軸を切 半分に切る
エリンギ横に半分に切 縦に4~6等分切る
茄子はヘタを取り縦半分に切 斜めに5ミリくらい切る
手羽中肉は軽く塩コショウする
鍋にサラダ油を熱して手羽中を皮目から焼く
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両面焼いて、茄子を加え混ぜ炒める
エリンギを入れる。えのきを加え混ぜ炒める
ヤマキ かつおと昆布の合わせだし を加え 酒・みりん・醤油を加えて5分~7分くらい煮る
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器に盛ってできあがり   
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作り方クックパッドにも詳しく載せてます→https://cookpad.com/recipe/5276777




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ヤマキだしのうま味が 風味が全体の味をまとめてくれました! 



★サラダ ★淡路島で買ったぴーたろう(苦くないピーマン) ★ミニチキンブロッコリーマカロニグラタン
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この日のお家カフェはこんな感じでした
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ヤマキだし部 ヤマキだし部「おだしレシピ」
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180507y2_odashi


毎日 おだしの事で頭が一杯です 笑




久しぶりの みはるちゃん (孫3号です)
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可愛くて可愛っくて♥困っちゃいます
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ご訪問ありがとうござました。私のブログを見ていただき嬉しいです! 心から感謝です♥

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 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます