10月です!
一年中で一番好きな10月!! ゆっくり過ぎてほしいです
台風ですが 皆様大丈夫でしょうか 被害が出ませんように 祈
レシピブログさんとヤマキさんのコラボ だし部 部員に選んで頂きました (^_^)v
ヤマキだしを使って 素材の持ち味を活かせるレシピを考えたいと思います
調理師の資格持ってます!作ってみよう!って思える簡単で美味しいレシピ考えます
13ヶ月間どうぞよろしくお願いいたします
★自己紹介はこちら★
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今回のお題は 「新米をおいしく食べるごはんものレシピ」です
★鶏肉とグリンピースのリゾット
2人分 洗ってない米1合 鶏もも肉1枚 冷凍グリンピース1C弱くらい ヤマキ かつおと昆布の合わせだし2C 酒大さじ1 塩コショウ少々 パルメザンチーズお好み サラダ油大さじ1
冷凍グリンピースはザルに入れて流水して水気を切る
鶏肉は一口小に切 塩コショウする
鶏肉は一口小に切 塩コショウする
鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒める。両面炒めます
米を加え炒める
油が回ってきたら 酒を入れ だしを3回くらいに分けて加え 蓋をして 時々混ぜる
15~16分くらい
15~16分くらい
3回目のだしを入れる時 グリンピースを加える
塩コショウする
塩コショウする
器に盛ってお好みでパルメザンチーズをふってできあがり
作り方クックパッドにも詳しく載せてます→https://cookpad.com/recipe/5274853
鶏肉とおだしが上手く調和して美味しいです
ややアルデンテな感じに仕上がり美味しかったです 柔らかいのがお好み方は混ぜ煮る時間増やしてください
ヤマキだしのうま味が 風味が全体の味をまとめてくれました!
ご訪問ありがとうござました。私のブログを見ていただき嬉しいです! 心から感謝です♥
★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます