甲子園 高校野球
忙しくて リアルタイムで見れないですが
夜 熱闘甲子園 見て ハンドタオル片手に 感動しています (T_T)
(余談ですが 応援曲の 「アメリカンシンフォニー♪」 この曲 大好きです^^)
レシピブログさんとヤマキさんのコラボ だし部 部員に選んで頂きました (^_^)v
ヤマキだしを使って 素材の持ち味を活かせるレシピを考えたいと思います
調理師の資格持ってます!作ってみよう!って思える簡単で美味しいレシピ考えます
13ヶ月間どうぞよろしくお願いいたします
ヤマキだしを使って 素材の持ち味を活かせるレシピを考えたいと思います
調理師の資格持ってます!作ってみよう!って思える簡単で美味しいレシピ考えます
13ヶ月間どうぞよろしくお願いいたします
今月のお題は 「スタミナ満点!お肉のおだしレシピ」
★旦那さん大好き 普通の肉じゃが
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/97/58168997/img_0](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/8c/83/j/o0455034114514277027.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/97/58168997/img_0](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/8c/83/j/o0455034114514277027.jpg?caw=800)
4人分(2日分の2人分) 牛薄切り肉300g じゃがいも3~4こ 玉ねぎ1こ 人参1/2本 糸こんにゃく1~2袋 ヤマキ かつおと昆布の合わせだし600cc 砂糖・みりん・薄口醤油 各大さじ3 じゃがいもは食べやすい大きさに切り 水にさらしてクッキングペーパーで水切りして 人参は乱切り 玉ねぎはくし形に切り 牛肉も食べやすい大きさに切る 糸こんにゃくは ゆでてアクを抜き ざるにあげて水気を切る 鍋に油を熱して 牛肉を炒め 人参、じゃがいも、玉ねぎを入れ 油が回ってくるまで炒める だし汁を3C入れ、じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮る 砂糖みりんを加え糸こんにゃくを加えて落とし蓋をして5分位煮る 薄口しょうゆを加えさらに弱火で7~10分くらい煮る 器に盛ってできあがりです
作り方クックパッドにも詳しく載せてます→https://cookpad.com/recipe/3967609
真上から
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/97/58168997/img_1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/57/53/j/o0455034114514277032.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/97/58168997/img_1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/57/53/j/o0455034114514277032.jpg?caw=800)
ヤマキ かつおと昆布の合わせだし使用して作ったので いつもよりワンランクアップした美味しい肉じゃがができました
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/97/58168997/img_2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/c7/81/j/o0455034114514277037.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/97/58168997/img_2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/c7/81/j/o0455034114514277037.jpg?caw=800)
ナポリタン (ピーマン無かったので茄子で作りました)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/97/58168997/img_3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/82/97/j/o0387029014514277041.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/97/58168997/img_3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/82/97/j/o0387029014514277041.jpg?caw=800)
作り方クックパッドに載せてますこちら参考にしました→https://cookpad.com/recipe/966404
この日のお家カフェはこんな感じでした
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/97/58168997/img_4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/07/24/j/o0455034114514277046.jpg?caw=800)
旦那さんに 肉じゃが もっと頻繁に作って言われました
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/97/58168997/img_4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/07/24/j/o0455034114514277046.jpg?caw=800)
旦那さんに 肉じゃが もっと頻繁に作って言われました
(サラダの器以外 の食器は 栗原はるみさんキッチン雑貨で買った食器です)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/97/58168997/img_5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/23/ume-naka/da/a7/j/o0467035014514277052.jpg?caw=800)
ご訪問ありがとうござました。私のブログを見ていただき嬉しいです! 心から感謝です♥
★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます