ピアノ教室している時間とても楽しかったのですが入院してから、
ピアノ教室している時間 前よりずっと楽しく感じてます♪ お料理ももっと好きになりました
レシピブログさんとヤマキさんのコラボ だし部 部員に選んで頂きました (^_^)v
ヤマキだしを使って 素材の持ち味を活かせるレシピを考えたいと思います
作ってみよう!って思える簡単で美味しいレシピ考えます
13ヶ月間どうぞよろしくお願いいたします
★自己紹介はこちら★
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作り置きに隔週くらいで作ってます
★切り干し大根煮
切り干し大根40g 人参1/4本 薄揚げ2枚 ヤマサ出し汁カツオ昆布2C 酒・砂糖・醤油 各大さじ2~3 切り干し大根は水につけてもどす 人参は細切り、薄揚げはキッチンペーパーで押さえて油を取る 切り干し大根は絞る 鍋に油を熱して 人参、うす揚げ 切り干し大根を入れ炒める 出汁を入れる。酒、砂糖、醤油を入れ煮る 汁気が無くなるくらいまで煮込んでできあがり
作り方クックパッドにも詳しく載せてます→https://cookpad.com/recipe/5061418
ある日のお家カフェこんな感じでした
タラとネギのスープ作り方 ↑
2人分 タラ2切れ 白ネギ1本~1/2本 しめじ1/2パック ヤマキ 焼あごと焼き煮干し(いわし)の合わせだし200cc~300cc 薄口醤油小さじ1(400ccだと薄口醤油小さじ1.5) 白ネギは斜めに切る。 しめじは軸を切りほぐす タラは水分をキッチンペーパーで拭き、4つくらいに切る 鍋に出汁を入れ、煮立ってきたら タラ、しめじ、ネギを入れる 具材に火が通ったら器に盛ってできあがり お好みで七味をふってどうぞ
素敵な週末をお過ごしくださいませ
私は 孫1号みやびちゃんのお誕生日祝に 嫁ちゃんから招待され 楽しみです(^_^)♪
ご訪問ありがとうござました。私のブログを見ていただき嬉しいです! 心から感謝です♥
★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます