昨日は 孫1号 みやびちゃん(小2)とおデートでした

楽しかったな~♥(^_^)♥ 記事は又後日に





★鶏手羽中と大根と茄子のトロトロゴマ煮
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2~3人分 鶏手羽中12本くらい 大根1/2~1/3本 茄子3本 すりごま大さじ2
水溶き片栗粉大さじ1 塩コショウ 水3C みりん・醤油 各大さじ3・5

大根は1センチくらいの厚さの半月切りする
鶏手羽中肉に塩コショウする
鍋に油を熱して 鶏手羽中肉を皮目から焼く
その間に 茄子はヘタを取り 縦4つに切り 半分に切る
大根加え混ぜ合わせ炒めます
茄子を加え混ぜ合わせます
水 みりん 醤油を加え 落とし蓋をして15分煮ます
水溶き片栗粉を加え 強火にして
すりごまを加えて混ぜて 火を止め 器に盛ってできあがり

作り方クックパッドにも詳しく載せてます→https://cookpad.com/recipe/5014120



鶏手羽中の旨味を染み込んだ大根がウマウマです
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この日のお家カフェ (カットボードのカレーリゾット作り方何処か行ってしまいました)
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豚肉と野菜炒めです   味付けは塩コショウとポン酢です
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この日のお家カフェ 
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真ん中のガラス器 ★たことトマトのサラダ

作り方簡単にご説明

玉ねぎ ピーマンはみじん切り タコ トマトカットし

ボールにオリーブオイル 白ワインビネガー バルサミコ酢 薄口醤油 レモン汁混ぜ合わせ

玉ねぎを入れ 冷蔵庫で冷やす

食べる前に ピーマン タコ トマト パセリみじん切り塩コショウ入れ混ぜ合わせます







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