ふと 旦那さんに「みさちゃんの得意料理は何?」って言われ

とっさに「親子丼かな」って答えると

親子丼大好き 作ってとリクエストされましたので



★簡単!お店風の親子丼
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605984/75/58014675/img_0


 
2人分 鶏もも肉1枚   玉葱1/2こ 
出汁汁1.5C 砂糖大さじ2  薄口醤油・みりん 各大さじ4 卵4こ

玉葱は薄切りする
鶏肉は一口小 に切る
卵を割り溶いておく
鍋に出汁汁を入れ 砂糖、薄口醤油、みりんを入れ 沸騰し
玉葱と鶏肉を入れて煮る
アクを取る
溶き卵を2回に分けて 回し入れる
半熟状態で火を止める
器に ご飯を入れ 汁をかけ
具材を乗せてできがり


旦那さんも大好物です 私の親子丼は汁だく 半熟玉子です♥
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605984/75/58014675/img_1


作り方クックパッドにも詳しく載せてます→https://cookpad.com/recipe/3426508



★ポテトサラダ ★ほうれん草ベーコンのバター炒め
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605984/75/58014675/img_2


★切り干し大根と春雨サラダ 作り方クックパッドに→https://cookpad.com/recipe/2655344





この日のお家カフェこんな感じでした
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605984/75/58014675/img_3




https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605984/75/58014675/img_4





https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605984/13/58009913/img_6


東日本大震災から 7年経ちましたね

時が経つと色々な事が風化しがちだけど、大震災は絶対忘れてはいけないで事です

今私達が平和に生きていられるのも、こそういう事を乗り越えて方が沢山いらしたからこそだと思います。



ご訪問ありがとうござました。私のブログを見ていただき嬉しいです! 心から感謝です♥

★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい


❤❤❤下の部分をクリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               
★レシピブログ★    


※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m

 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます