フィギアスケート 羽生選手 金メダル  宇野選手 銀メダル おめでとうございます

このお二人で 金銀メダル取って欲しいと 強く 願ってました

願いかなって 心から嬉しく もう 涙 涙 (T_T)

表彰台に日本人が 金銀2人立つ  ありがとう!ありがとう! 大感動でした(T_T)

(大好き高橋大輔選手も会場で涙してました)


スピードスケート 小平選手の 金メダル おめでとうございます!



去年作ったお料理 画像溜まってます ^^;


★ビーフシチュー
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606063/41/57996441/img_0


4人分 牛肉400g 玉葱1こ 人参1本 マッシュルーム8個 オリーブオイル大さじ1
バター10g 赤ワイン100cc ブイヨンスープ300cc デミグラスソース1缶
塩コショウ 少々

玉葱は1センチ薄切り 人参は1センチ輪切りする マッシュルームは半分に切る
牛肉は塩コショウして
鍋にオリーブオイルを熱して炒める
色が変わってきたら 一旦取り出す
バターを加えて 玉葱 人参 マッシュルームを炒める
赤ワインを加えて 中火で煮つめる
デミグラスソース ブイヨンスープを加え 牛肉を加えて
アクを取りながら 40分くらいに煮る
塩コショウする
器に盛ってできあがり


旦那さん大喜びでした
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606063/41/57996441/img_1


旦那さん大好物 ★ポテトサラダ
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606063/41/57996441/img_2




https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606063/41/57996441/img_3

作り方クックパッドにも詳しく載せています→https://cookpad.com/recipe/4862534


この日のお家カフェはこんな感じでした
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606063/41/57996441/img_4






先日土曜日 旦那さんと 三木市の  Cafe Beans mamaにランチ行ってきました
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606063/41/57996441/img_5

お気に入りのCafeです


連れて帰って来た器たち (^_^)
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606063/41/57996441/img_6



孫3号ちゃん みはるちゃんがやって来ました
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606063/41/57996441/img_7


みさちゃんばあばでちゅよ~
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606063/41/57996441/img_8






ご訪問ありがとうござました。私のブログを見ていただき嬉しいです! 心から感謝です♥

★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい


❤❤❤下の部分をクリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               
★レシピブログ★    


※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m

 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます