11月 あと10日となりました

焦らず 毎日 過ごしましょう


 
★カリフラワーとチキンのホワイトシチュー
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605944/04/57907404/img_0

 
4人分 鶏もも肉1枚 カリフラワー1個  玉葱1個 じゃがいも2~3個
しめじ1袋  白ワイン大さじ2 水800cc ローリエ1枚
バター50g 小麦粉90cc 牛乳1.5C 塩コショウ少々

カリフラワーは小房に分ける じめじは軸を取り分ける
ジャガイモは皮をむいて一口に切る
玉葱も食べやすい大きさに切る
鶏もも肉は一口に切り 塩コショウする
鍋に 鶏肉と玉葱を入れ、 水と白ワイン、ローリエ入れて水にかける
10分位煮て カリフラワージャガイモ加えて10分位煮る
別のフライパンにバターを溶かして 小麦粉を加えて炒め 牛乳を少しずつ加え混ぜる
煮ている鍋に加える
しめじも加える
塩コショウで味を整えてできあがり

作り方クックパッドにも詳しく載せてます→https://cookpad.com/recipe/4352863


★しらたきのきんぴら
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605944/04/57907404/img_3

 
4人分 しらたき2袋  ハム4枚 舞茸 豆苗 各1/2袋 入り白ごま適量
※合わせ調味料 酒大さじ3 砂糖大さじ1 醤油大さじ3

しらたきは熱湯でさっと茹でアクを取りザルに上げて水気を切る
ハムは半分に切り 5ミリくらいに切る
豆苗は4センチくらいに切る
※合わせ調味料をボール混ぜておく
フライパンを温めて しらたきを炒めて水分を飛ばす
油を加えて、ハム 舞茸を加え炒める
合わせ調味料を加え炒める
器に盛っていり白ごまをふってできあがり

作り方クックパッドにも詳しく載せてます→https://cookpad.com/recipe/4352890



★ほうれん草ごま和え
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605944/04/57907404/img_1



シチューが美味しい季節ですね 旦那さんにも大好評でした ^^v
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605944/04/57907404/img_2



ある日のお家カフェ こんな感じでした
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605944/04/57907404/img_4

左は★スパゲティサラダ

2行レシピ
茹でて水気を切り粗熱取ったパスタに 千切りしたハムときゅうり
お酢少々 マヨネーズ 塩コショウで混ぜ合わせます




18日(土)孫1号みやびちゃんの音楽会に行って来ました♪ 一生懸命歌って演奏してました

孫2号 れいちゃん2歳
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605944/04/57907404/img_5


みんなでランチ
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605944/04/57907404/img_6


みやびちゃん♥ 宿題するの見てました  どこの小学校も 漢字ドリル 計算ドリル 音読なんですね
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605944/04/57907404/img_7








ご訪問ありがとうござました。私のブログを見ていただき 心から感謝です♥

★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい


❤❤❤下の部分をクリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               
★レシピブログ★    


※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m

 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます