6月 半分過ぎますね

お父ちゃんが 亡くなって、、1週間くらい 毎日長い長い1日でした

どうしていいのか、 どうしょうも無いのだけど

辛い気持ちの時って 時間過ぎるの遅く感じますよね・・・



そして今 悲しいのに、 1週間早く感じます 

少し気持ちが落ち着いてきたのかも




だいぶ前に作ったお料理です

★豚肉 長ネギ こんじゃくの炒め物 
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/74/57745474/img_0


2人分 豚切り落とし肉200g  コンニャク1枚  長ネギ1本 油
 酒・砂糖・醤油 各大さじ2



コンニャクは薄切りして半分に切り 鍋で茹でてアク抜きしてザルに上げて水気をきる
長ネギは斜めに切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
 フライパンに油を熱して コンニャクを炒め水分を飛ばす
豚肉を入れて炒める
長ネギを加え炒める
 しんなりしてきたら 酒、砂糖、醤油を加えて強火で水分がなくなるまで混ぜながら炒める
器に盛ってできあがり




旦那さん大好物 ジャガイモ玉葱味噌汁
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/74/57745474/img_1


こんにゃく入ってる料理は食べ過ぎても罪悪感無しです
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/74/57745474/img_2





ある日
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/74/57745474/img_3

画面右
★キャベツと豚肉と舞茸のみそ炒め
4人分 キャベツ1/2こ 舞茸1袋  豚切り落とし肉200g にんにく1片
ネギ1/2本 おろし生姜・酒 各小さじ1
※(味噌大さじ2 砂糖小さじ1 酒・醤油・片栗粉各大さじ1 )

ニンニクはみじん切り
 ネギも刻む
 キャベツはざく切りして レンジで加熱する
 その間に ※を合わせておく
舞茸は軸を取りほぐす
豚肉は 食べやすい大きさに切り おろし生姜と酒をビニール袋に入れ混ぜ揉み込む
 フライパンに油を熱して豚肉を炒める
色が変わってきたら 舞茸とニンニクを入れ炒める
 キャベツを加える
合わせ調味料を入れ 混ぜ炒める
器に盛って ネギを散らして出来上がり

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/74/57745474/img_5




ある日 ★麻婆豆腐
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/74/57745474/img_4






ご訪問ありがとうござました。見ていただき 心から感謝です♥

★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい


❤❤❤下の部分をクリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               
★レシピブログ★    


※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m

 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます