6月 半分過ぎますね
お父ちゃんが 亡くなって、、1週間くらい 毎日長い長い1日でした
どうしていいのか、 どうしょうも無いのだけど
辛い気持ちの時って 時間過ぎるの遅く感じますよね・・・
そして今 悲しいのに、 1週間早く感じます
少し気持ちが落ち着いてきたのかも
だいぶ前に作ったお料理です
★豚肉 長ネギ こんじゃくの炒め物 |
2人分 豚切り落とし肉200g コンニャク1枚 長ネギ1本 油 酒・砂糖・醤油 各大さじ2 コンニャクは薄切りして半分に切り 鍋で茹でてアク抜きしてザルに上げて水気をきる 長ネギは斜めに切る 豚肉は食べやすい大きさに切る フライパンに油を熱して コンニャクを炒め水分を飛ばす 豚肉を入れて炒める 長ネギを加え炒める しんなりしてきたら 酒、砂糖、醤油を加えて強火で水分がなくなるまで混ぜながら炒める 器に盛ってできあがり
旦那さん大好物 ジャガイモ玉葱味噌汁
こんにゃく入ってる料理は食べ過ぎても罪悪感無しです
ある日
画面右
★キャベツと豚肉と舞茸のみそ炒め
★キャベツと豚肉と舞茸のみそ炒め
4人分 キャベツ1/2こ 舞茸1袋 豚切り落とし肉200g にんにく1片 ネギ1/2本 おろし生姜・酒 各小さじ1 ※(味噌大さじ2 砂糖小さじ1 酒・醤油・片栗粉各大さじ1 ) ニンニクはみじん切り ネギも刻む キャベツはざく切りして レンジで加熱する その間に ※を合わせておく 舞茸は軸を取りほぐす 豚肉は 食べやすい大きさに切り おろし生姜と酒をビニール袋に入れ混ぜ揉み込む フライパンに油を熱して豚肉を炒める 色が変わってきたら 舞茸とニンニクを入れ炒める キャベツを加える 合わせ調味料を入れ 混ぜ炒める 器に盛って ネギを散らして出来上がり
ある日 ★麻婆豆腐
ご訪問ありがとうござました。見ていただき 心から感謝です♥
★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます