去年作ったお料理画像が沢山あります ^^;
これは 久しぶりに 旦那さん 美味しいを連発してくれた料理です
★蓮根入りつくね |
4人分 れんこん1節 鶏挽肉300g 酒大さじ1 味噌大さじ2 砂糖小さじ2 蓮根は半分 摩り下ろし 半分はみじん切りする ボールに 蓮根、鶏挽肉 味噌、酒 砂糖を入れ混ぜ合わせる 食べやすい大きさに 形を作り フライパンに油を熱して 蓋をしながら 両面焼く 器に盛ってできあがり
作り方クックパッドにも詳しく載せてます→https://cookpad.com/recipe/4156509
半分摩り下ろし 半分みじん切り この手間は 愛情です
★きんぴらごぼう
レシピみなさんご存知なので簡単にご説明を
2行レシピ★
牛蒡はささがきして ボールに水に入れアク取りしてザルにあげる
出し汁200cc 砂糖、醤油、酒 各大さじ1で煮ます
2行レシピ★
牛蒡はささがきして ボールに水に入れアク取りしてザルにあげる
出し汁200cc 砂糖、醤油、酒 各大さじ1で煮ます
★ひじき
作り方こちらを参考にしました→https://cookpad.com/recipe/2248185
鮭おにぎり おにぎりは愛です♥
この日のお家カフェはこんな感じでした
ご訪問ありがとうございます。見ていただいて感謝です
★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます