イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

去年作ったお料理画像が沢山あります ^^;

これは 久しぶりに 旦那さん 美味しいを連発してくれた料理です


★蓮根入りつくね
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/04/57586804/img_0

  
4人分 れんこん1節  鶏挽肉300g 酒大さじ1 味噌大さじ2 砂糖小さじ2

 蓮根は半分 摩り下ろし
半分はみじん切りする
 ボールに 蓮根、鶏挽肉 味噌、酒 砂糖を入れ混ぜ合わせる
食べやすい大きさに 形を作り
 フライパンに油を熱して 蓋をしながら 両面焼く
器に盛ってできあがり


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/04/57586804/img_1



作り方クックパッドにも詳しく載せてます→https://cookpad.com/recipe/4156509


半分摩り下ろし 半分みじん切り この手間は 愛情です
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/04/57586804/img_2





★きんぴらごぼう
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/04/57586804/img_3

レシピみなさんご存知なので簡単にご説明を
2行レシピ★ 
牛蒡はささがきして ボールに水に入れアク取りしてザルにあげる
出し汁200cc  砂糖、醤油、酒 各大さじ1で煮ます



★ひじき
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/04/57586804/img_4


作り方こちらを参考にしました→https://cookpad.com/recipe/2248185



鮭おにぎり  おにぎりは愛です♥
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/04/57586804/img_5




この日のお家カフェはこんな感じでした
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/04/57586804/img_6




https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/04/57586804/img_7






ご訪問ありがとうございます。見ていただいて感謝です

★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい


❤❤❤下の部分をクリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               
★レシピブログ★    


※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m

 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます