とうとう今年最後の月 12月になりました
師走です
かなり前に作ったお料理です
★カレーシチュー |
4人分 鶏もも肉1枚 じゃがいも1こ セロリ・白ネギ各1本 トマト1こ 舞茸1パック ニンニク1片 カレー粉小さじ1.5 小麦粉大さじ1 ブイヨン600cc 塩・コショウ少々 GABANガラムマサラ少々 パルメザンチーズ少々 ズッキーニは1センチの輪切り 舞茸は軸を取り 手でほぐします セロリと白ネギは1センチ斜め切り トマトはヘタと種を取り 2センチくらいに切る じゃがいもは1センチの輪切り にんにくはみじん切り 鶏もも肉は 1.5センチ各に切ります。塩コショウします 鍋に オリーブオイルを熱して 鶏肉を焼く ニンニクのみじん切りを加え セロリ 白ネギを加えて炒める しんなりしてきたら、ズッキーニ じゃがいもを加えて炒める 小麦粉、カレー粉を加え炒める そして舞茸、トマト、ブイヨンを加え15分くらいアクを取りながら煮る 塩少々加え 器に盛って パルメザンチーズを散らしてできあがり
作り方クックパッドにも詳しく載せてます→http://cookpad.com/recipe/4060390
お野菜たっぷり
食欲無くても(そんな時無いですが) 美味しいですよ
この日のお家カフェ
素敵な週末をお過ごしくださいませ
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※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます