イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

とうとう今年最後の月  12月になりました

師走です



かなり前に作ったお料理です

★カレーシチュー
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/19/57540119/img_0


  
4人分 鶏もも肉1枚 じゃがいも1こ セロリ・白ネギ各1本 トマト1こ
舞茸1パック ニンニク1片  カレー粉小さじ1.5 小麦粉大さじ1
ブイヨン600cc 塩・コショウ少々  GABANガラムマサラ少々
パルメザンチーズ少々 

ズッキーニは1センチの輪切り
舞茸は軸を取り 手でほぐします
セロリと白ネギは1センチ斜め切り
トマトはヘタと種を取り 2センチくらいに切る
じゃがいもは1センチの輪切り
にんにくはみじん切り
鶏もも肉は 1.5センチ各に切ります。塩コショウします
鍋に オリーブオイルを熱して 鶏肉を焼く
ニンニクのみじん切りを加え  セロリ 白ネギを加えて炒める
しんなりしてきたら、ズッキーニ  じゃがいもを加えて炒める
小麦粉、カレー粉を加え炒める
そして舞茸、トマト、ブイヨンを加え15分くらいアクを取りながら煮る
塩少々加え 器に盛って パルメザンチーズを散らしてできあがり

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/19/57540119/img_1


作り方クックパッドにも詳しく載せてます→http://cookpad.com/recipe/4060390


お野菜たっぷり
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/19/57540119/img_2



食欲無くても(そんな時無いですが) 美味しいですよ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/19/57540119/img_3





この日のお家カフェ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/19/57540119/img_4




https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/19/57540119/img_5


素敵な週末をお過ごしくださいませ


★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい


❤❤❤下の部分をクリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               
★レシピブログ★    


※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m

 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます