イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

芸術の秋  ピアノ練習します

食欲の秋  お料理作ります

スポーツの秋  運動してません 笑





★れんこん入りひじき
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/64/57494964/img_0

 
4人分ひじき30g れんこん50g 人参1/3本 うすあげ2枚
 水100cc 酒・みりん・醤油 各大さじ3 砂糖大さじ1 ごま油大さじ1

ひじきは水に入れて戻し、 ザルに上げて 水気をきる
蓮根は皮を剥いていちょう切りして水にさらして水気をきる
人参は細きりする
薄揚げは クッキングペーパーを抑えて油をとる
 フライパンにごま油を熱して、人参、蓮根、ひじき、薄揚げを炒める
水、砂糖、酒、みりん、醤油を入れ 時々混ぜながら約10分煮る
煮汁がなくなってきたら火を止めてできあがり


作り方クックパッドにも詳しく載せてます→http://cookpad.com/recipe/4105833


★豆腐と水菜のごまサラダ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/64/57494964/img_1

 
4人分 木綿豆腐1丁 水菜100g  ごま油大さじ1 
白煎りゴマ大さじ2 塩小さじ1/2

 豆腐はキッチンペーパーに包んで しっかり水気をきります
水菜は 3センチに切ります
 ボールに水菜を入れ しっかり水気をきった 豆腐を 手で細かくちぎりながら入れます
塩、ごま油 煎りゴマを加え 混ぜ合わせます
器に盛ってできあがり

作り方クックパッドにも詳しく載せてます→http://cookpad.com/recipe/4105779


★ニラと玉子のスープ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/64/57494964/img_2

 
2人分 ニラ 1/2わ 50g  玉子1こ  ネギ小口切りお好み量 
 水400cc 鶏ガラスープ・薄口醤油 各小さじ1

ニラは3センチに切る
小鍋に水と鶏がらスープの素を入れ強火
 煮立ったら 薄口醤油を加える
 ニラを加える
煮立ったら 溶き卵を回し入れる
 ふんわりしてきたら火を止める
器に入れて ネギを散らしてできあがり


作り方クックパッドにも詳しく載せてます→http://cookpad.com/recipe/4105796



何て魚だったかしら  忘れちゃった
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/64/57494964/img_3
骨が多く食べにくかったので二度と買わない魚です笑^^;



栗炊き込みおこわ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/64/57494964/img_4




この日のお家カフェはこんな感じでした
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/64/57494964/img_5



https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/64/57494964/img_6




一昨日 久しぶりに虹を見れました
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/64/57494964/img_8





せいとさんへの ハロウイン
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/64/57494964/img_7

10月最後の週末ですね 



❤❤❤下の部分をクリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               
★レシピブログ★    


※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m

 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます