ユニ・チャームとレシピブログさんのコラボ
クックアップクッキングペーパーレシピモニターに当選させていただきました
今更ですが 超簡単に自己紹介させていただきますネ
調理師と 介護士の資格持ってます
介護士の仕事しながら たまに カフェを貸し切って 何度もお料理教室させていただいておりました
(オーナーさんが癌で他界されたので お料理教室は終わってしまいました)
そして 午前中介護士の仕事しながら 午後から ピアノ教室を始めました
どんどんピアノ生徒さんが増えてきて、介護の仕事どんどん減らしました
最後の介護の利用者さんが他界されたのを きっかけに、ピアノ教室に専念する事にした現在です
介護士の仕事しながら たまに カフェを貸し切って 何度もお料理教室させていただいておりました
(オーナーさんが癌で他界されたので お料理教室は終わってしまいました)
そして 午前中介護士の仕事しながら 午後から ピアノ教室を始めました
どんどんピアノ生徒さんが増えてきて、介護の仕事どんどん減らしました
最後の介護の利用者さんが他界されたのを きっかけに、ピアノ教室に専念する事にした現在です
★春雨と大根と豚肉のうま煮 |
4人分 春雨60g 豚切り落とし肉200g 大根・人参 各1/3本 出し汁 600cc みりん・薄口醤油 各大さじ3 水溶き片栗粉 おろし生姜適量 春雨は熱湯に3分つけて戻し ザルにあげる クックアップクッキングペーパーで水切りして 大根は皮をむき 2~3ミリのイチョウ切する 人参も皮をむき 半月かイチョウ切りする 豚肉はクックアップクッキングペーパーでドリップを拭き取り食べやすい大きさに切る フライパンに油を熱して 豚肉を炒める 人参、大根を加え炒める 出し汁 みりん 薄口醤油 おろし生姜を加えて5分分煮る 春雨を加えて2~3分煮る 水溶き片栗粉を加えて 器に盛ってできあがり
クックパッドにも詳しく載せました→http://cookpad.com/recipe/3892700
春雨と豚肉って相性良いと思います 大根と人参が冷蔵庫にあったので入れました リピ決定です
豆ごはんおにぎり(大大好き♥)
この日のお家カフェはこんな感じでした
今月せいとさんたちに進呈するお写真
★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます