イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

ユニ・チャームとレシピブログさんのコラボ

クックアップクッキングペーパーレシピモニターに当選させていただきました


今更ですが  超簡単に自己紹介させていただきますネ

調理師と 介護士の資格持ってます

介護士の仕事しながら  たまに カフェを貸し切って 何度もお料理教室させていただいておりました

(オーナーさんが癌で他界されたので お料理教室は終わってしまいました)

そして 午前中介護士の仕事しながら  午後から ピアノ教室を始めました

どんどんピアノ生徒さんが増えてきて、介護の仕事どんどん減らしました

最後の介護の利用者さんが他界されたのを きっかけに、ピアノ教室に専念する事にした現在です



★春雨と大根と豚肉のうま煮
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/78/57343878/img_0

4人分 春雨60g 豚切り落とし肉200g 大根・人参 各1/3本
出し汁 600cc みりん・薄口醤油 各大さじ3  水溶き片栗粉 おろし生姜適量

春雨は熱湯に3分つけて戻し ザルにあげる
クックアップクッキングペーパーで水切りして
大根は皮をむき 2~3ミリのイチョウ切する
人参も皮をむき 半月かイチョウ切りする
豚肉はクックアップクッキングペーパーでドリップを拭き取り食べやすい大きさに切る
フライパンに油を熱して 豚肉を炒める
人参、大根を加え炒める
出し汁 みりん 薄口醤油 おろし生姜を加えて5分分煮る
春雨を加えて2~3分煮る
水溶き片栗粉を加えて 器に盛ってできあがり

クックパッドにも詳しく載せました→http://cookpad.com/recipe/3892700


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/78/57343878/img_1



春雨と豚肉って相性良いと思います 大根と人参が冷蔵庫にあったので入れました リピ決定です
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/78/57343878/img_2



豆ごはんおにぎり(大大好き♥)
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/78/57343878/img_3



この日のお家カフェはこんな感じでした
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/78/57343878/img_4




https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/70/57331570/img_5
http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160530a
しっかり水切り料理レシピ






今月せいとさんたちに進呈するお写真
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/78/57343878/img_5





★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい

❤❤❤下の部分をクリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               
★レシピブログ★    


※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m

 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます