被害にあわれた皆様に 心からお見舞い申し上げます
一日でも早く 平穏な毎日をを取り戻される事を願ってます
一日でも早く 平穏な毎日をを取り戻される事を願ってます
筍の美味しい時期に作りました
★豚肉と筍の炒め煮 |
3~4人分 豚切り落とし肉300g 茹で筍1本 人参1/2本 白ネギ1本 にら1わ 水400cc 中華の素(ウエイパー等) 小さじ1 酢・醤油 各大さじ2 片栗粉大さじ1 ごま油大さじ1 塩少々 人参は細切り、筍は食べやすい大きさに切る 白ネギは斜め薄切り ニラは4~5センチに切る 豚肉も食べやすく切り、塩コショウして ビニールに入れ、酒大さじ1 片栗粉大さじ1を入れ混ぜ揉み込む 中華鍋にごま油を熱して豚肉を入れ炒める 色が変わってきたら人参を入れる。ネギを入れ、混ぜ、筍を入れ炒める 水を入れ、中華の素を入れ、酢、酒、塩を入れる 沸騰してきたら蓋をして中火で煮る 大さじ1の水で溶いた 水溶き片栗粉を回し入れる ニラを入れ混ぜて、火を止める ごま油を少々入れ混ぜる 器に盛ってできあがり
作り方クックパッドにも詳しく載せてます→http://cookpad.com/recipe/3207466
お野菜もたっぷり 美味しかったです
この日のお家カフェ 旦那さん大好きポテサラと 大豆入りひじき
GW 始まりますね。ご予定ありますか?
私は 今のところ 明日甲子園阪神タイガース観戦
後日に 淡路島日帰ドライブ旅行 と予定してます
普段忙しく過ごしてるので ゆっくり過ごしたいと思ってます ^^
ブログは少しお休みさせていただきますねm(__)m
楽しいGWをお過ごしくださいませ
★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい 削除させていただく事あります
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます