イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

被害にあわれた皆様に 心からお見舞い申し上げます
一日でも早く 平穏な毎日をを取り戻される事を願ってます


筍の美味しい時期に作りました

★豚肉と筍の炒め煮 
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/83/57277883/img_0

  3~4人分 豚切り落とし肉300g 茹で筍1本 人参1/2本 白ネギ1本 にら1わ 
 水400cc 中華の素(ウエイパー等) 小さじ1 酢・醤油 各大さじ2 片栗粉大さじ1 
 ごま油大さじ1 塩少々

 人参は細切り、筍は食べやすい大きさに切る
 白ネギは斜め薄切り
 ニラは4~5センチに切る
 豚肉も食べやすく切り、塩コショウして ビニールに入れ、酒大さじ1 片栗粉大さじ1を入れ混ぜ揉み込む
 中華鍋にごま油を熱して豚肉を入れ炒める
 色が変わってきたら人参を入れる。ネギを入れ、混ぜ、筍を入れ炒める
 水を入れ、中華の素を入れ、酢、酒、塩を入れる
 沸騰してきたら蓋をして中火で煮る
 大さじ1の水で溶いた 水溶き片栗粉を回し入れる
 ニラを入れ混ぜて、火を止める
 ごま油を少々入れ混ぜる
 器に盛ってできあがり

作り方クックパッドにも詳しく載せてます→http://cookpad.com/recipe/3207466


お野菜もたっぷり 美味しかったです
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/83/57277883/img_1



この日のお家カフェ  旦那さん大好きポテサラと  大豆入りひじき
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/83/57277883/img_3





https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/83/57277883/img_2

GW 始まりますね。ご予定ありますか?

私は 今のところ 明日甲子園阪神タイガース観戦  

後日に 淡路島日帰ドライブ旅行 と予定してます

普段忙しく過ごしてるので ゆっくり過ごしたいと思ってます ^^

ブログは少しお休みさせていただきますねm(__)m

楽しいGWをお過ごしくださいませ




★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい 削除させていただく事あります

❤❤❤下の部分をクリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               
★レシピブログ★    


※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m

 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます