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4月22日 良い夫婦の日に 入籍しました

13年経ちました 

旦那さんは朝から晩までお仕事

私は旦那さんに毎日お弁当を作ってます 「ありがとう」って言ってくれます ^^

お互いの頑張りを感謝し合ってます

助け合いながら良い夫婦だと思います (^▽^)(^▽^) (時に言い合いになる事もありますが^^;)


(私バツイチですが 前結婚の時はお互い感謝する事無く お互い文句不満ばかり12年間言ってました;)



春になる前に作った料理ですが

★市販のルウ使わず美味しいシチュー
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/75/57269075/img_0

 2人分 鶏もも肉小1枚 ブロッコリー1/3株 しめじ1/2袋 メークイン2こ 白菜3枚くらい
人参1/4本 玉葱1/4こ バター大さじ1 小麦粉大さじ1 と適量 塩コショウ
ブイヨン300cc  牛乳200cc

ブロッコリーは小房に切り 熱湯で茹でてザルにあげる
人参は角切りし 玉葱も食べやすい大きさに切り
しめじは軸を取り ほぐす
メークインは皮をむき 乱切り
白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切り 葉はざく切り
芯はビニール袋に入れ 軽くレンジで加熱する
鶏肉は一口小に切り 塩コショウし 小麦粉をまぶす
鍋にバターを熱して鶏肉を炒める
人参と玉葱、しめじを入れ炒める
小麦粉を加え混ぜ炒める
ブイヨンスープを加える
メークイン、白菜の芯を加え 煮る
豆乳を加え 白菜の葉を加え煮る
ブロッコリーを加え 塩コショウで味を整える
器に盛ってできあがり


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/83/57218583/img_4

作り方クックパッドにも詳しく載せてます→http://cookpad.com/recipe/3721126


鮭バターソテー
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/75/57269075/img_1



旦那さん大好物ポテトサラダ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/75/57269075/img_2



塩おにぎり
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この日のお家カフェはこんな感じでした
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/75/57269075/img_5






https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/75/57269075/img_6

楽しい週末をお過ごしくださいませ



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