桜開花宣 と 言ってますが 花冷えっていうそうで
とても肌寒いですネ^^;
冬って夏より長い気がします
★豚肉と舞茸チンゲン菜の炒め物 |
2~3人分 豚切り落とし肉200g チンゲン菜2株 舞茸1袋 人参1/3本 ※合わせ調味料 醤油、オイスターソース 酒 水 各大さじ1 砂糖 片栗粉 各小さじ1) 塩コショウ少々 油 ごま油 各大さじ1 豚肉は食べやすい大きさに切り 塩コショウして 酒大さじ1をふり 片栗粉大さじ1を揉み込む 舞茸は手で小房に裂く チンゲン菜は1枚ずつはがし 2センチくらいに切り 根本と葉と分ける 人参も1~2ミリくらいの短冊切りする ※の合わせ調味料を混ぜ合わせる フライパンにチンゲン菜と人参と水100ccと塩少々を入れ蓋をして沸騰して3分煮る ザルに上げて水気をきる フライパンに油とごま油を熱して舞茸炒める 豚肉を加えて炒める チンゲン菜と人参を入れ チンゲン菜の葉を加える 合わせ調味料を入れ 手早く炒め混ぜる 器に盛ってできがり
クックパッドにも詳しく載せてます→http://cookpad.com/recipe/3485972
フライパン1つで簡単にできて美味しいです
この日のお家カフェはこんな感じでした
妹と コメダ珈琲にランチ行ってきました 珈琲もサンドイッチも美味しいです
昨日木曜日は Kiちゃん小1 ママもGP見に来ました Koちゃん小3 T君年長 Tuちゃん3歳
4人ピアノレッスンでした 3歳Tuちゃんすぐ弾く事放棄するので 半年お休みになりました^^;
4人ピアノレッスンでした 3歳Tuちゃんすぐ弾く事放棄するので 半年お休みになりました^^;
今日は S君小2 ピアノレッスンでした
アップライトピアノあげた↑S君Yuちゃん家族がお花と洋菓子詰め合わせ お礼来てくださいました
旦那さん 盗撮してくれました^^
楽しい週末をお過ごしくださいませ
★恐れ入りますが ブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます