イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

★さつまいもご飯の肉あんかけ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/90/57022390/img_0

4人分 さつまいも1こ 米2合 酒大さじ1 塩少々 鶏挽肉150g 酒大さじ2 水1C 砂糖大さじ1/2
おろし生姜少々 みりん・醤油 各大さじ2  片栗粉大さじ1 水大さじ1

さつまいもは皮のまま1センチ角切りして水5分くらいさらしてザルにあげ水気をきる
お米をといで 水を少し多目に入れ、酒、塩を入れ さつまいもを入れ軽く混ぜ炊飯器スイッチON
鍋に水、おろし生姜を入れ火にかけ 鶏挽き肉を加え煮る
アクを取り 酒、砂糖、 醤油を加え5分くらい煮る
水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける
ご飯が炊けたら 軽く混ぜ合わせて 器に盛って 肉あんかけを乗せてできあがり

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/90/57022390/img_1

クックパッドにも詳しく載せてます→http://cookpad.com/recipe/3421024


ホクホクさつまいもご飯に お肉のあんかけ 美味しい~
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/90/57022390/img_2


4種 小鉢
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/90/57022390/img_3

ごぼうのキーマーカレー作り方→http://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/57012641.html


この日のお家カフェ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/90/57022390/img_4



今日は Hちゃん小1 Aちゃん小3  Nちゃん小6   3人ピアノレッスンでした
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/90/57022390/img_6



今月せいとさんに進呈するお写真
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/90/57022390/img_5

せいとさん達には グランドピアノ内緒にしておいて 驚かせる予定です( ̄ー ̄)ニヤリ




❤❤❤下の部分をクリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               
★レシピブログ★    


※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m

 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます