今日はポカポカ温かい日でした
そして金曜日(^O^)v
★簡単ウマウマ鶏じゃが
4人分 鶏もも肉2枚 じゃがいも3つ 玉葱1こ 人参1/2本 糸こんにゃく1~2袋 砂糖・酒・醤油大さじ3 みりん大さじ1 水400cc じゃがいもは皮をむき一口大の乱切り 人参も乱切り 玉葱は2センチくらいのくし切り 鶏肉は一口大に切り 酒・醤油 各大さじ1に下味をつける 糸こんにゃくは熱湯に入れアクをとりザルにあげ水気をきる 中華鍋に油を熱して鶏肉の皮目から両面色づくまで焼く 人参、じゃがいも、玉葱を入れ、炒める 油が全体に回ってきたらk 水を入れアクを取り5分くらい煮る 砂糖、酒、醤油、みりんを入れ 蓋をして弱火で20分くらい煮る 器に盛ってできあがり
作り方クックパッドにも詳しく載せてます→http://cookpad.com/recipe/2820539
鶏肉じゃがも結構美味しいですよ 牛肉より好きかも
この日のお家カフェ
コンニャク白和え→http://cookpad.com/recipe/1669578
きゅうりとミニ・トマトのごま和え→http://cookpad.com/recipe/2840462
昨日木曜日は Kiちゃん年長さん Koちゃん小2 ピアノレッスンでした
10月からレッスンに来られてる Yuiちゃん年少さんママの紹介で
近所にお住まいの小5 とママが今日 面談に来られました(^O^)
幼稚園年長と小1と2年間ヤマハに通っていたそうです
来週からピアノレッスンに来られることになりました
せいとさん 11人になりました (^O^)♪
楽しい週末をお過ごしくださいませ
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます