空気というか風が冷たくなりました
急に冬になりました >< 寒いの苦手です
足が冷たくって ><
今日は嬉しい金曜日 (^O^)v
★ゴボウ豚肉入りひじき |
4人分 ゴボウ1/2本 ひじき1袋30g 豚バラ肉50g 薄揚げ2枚出汁200cc 酒、砂糖各大さじ1 追いかつおだしつゆ大さじ1.5 ごま油大さじ1 ゴボウは6センチくらいの細切りしてみずにさらし、ザルにあげる ひじきは水に15分水につけ洗ってザルにあげる 豚肉は2センチくらいにきる 薄揚げ8ミリくらいに切る フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める ゴボウを加え、ひじきを加え炒める 出汁を加え、酒、砂糖 追いだしかつおつゆを加え、薄揚げを入れて 15分くらい煮る 器に盛ってできあがり
作り方クックパッドにも詳しく載せてます→http://cookpad.com/recipe/2811088
ある日のお家カフェ
翌日のお家カフェ 豚肉のしょうが焼き(ダンナさんリクエスト)
豚肉のしょうが焼き→http://cookpad.com/recipe/784565
いい写真
来年 みやびちゃんは お姉ちゃんになります
昨日(木曜日)は Kiちゃん年長さん Koちゃん小2ピアノレッスンでした
ピアノせいとさん小学生3人いるので 明日は小学校の音楽会見に行ってきます♪楽しみです
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます