イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

空気というか風が冷たくなりました

急に冬になりました >< 寒いの苦手です

足が冷たくって ><


今日は嬉しい金曜日 (^O^)v

★ゴボウ豚肉入りひじき
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/59/56517059/img_0

4人分 ゴボウ1/2本 ひじき1袋30g 豚バラ肉50g 薄揚げ2枚出汁200cc
酒、砂糖各大さじ1 追いかつおだしつゆ大さじ1.5 ごま油大さじ1
ゴボウは6センチくらいの細切りしてみずにさらし、ザルにあげる
ひじきは水に15分水につけ洗ってザルにあげる
豚肉は2センチくらいにきる
薄揚げ8ミリくらいに切る
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める
ゴボウを加え、ひじきを加え炒める
出汁を加え、酒、砂糖 追いだしかつおつゆを加え、薄揚げを入れて
15分くらい煮る
器に盛ってできあがり

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/59/56517059/img_1

作り方クックパッドにも詳しく載せてます→http://cookpad.com/recipe/2811088



ある日のお家カフェ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/59/56517059/img_2




翌日のお家カフェ 豚肉のしょうが焼き(ダンナさんリクエスト)
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/59/56517059/img_3

豚肉のしょうが焼き→http://cookpad.com/recipe/784565



今回届けていただいた商品
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605984/54/56481054/img_5
http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r141008a
めんつゆの料理レシピ






いい写真
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/59/56517059/img_4

来年 みやびちゃんは お姉ちゃんになります





昨日(木曜日)は Kiちゃん年長さん Koちゃん小2ピアノレッスンでした
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/59/56517059/img_5



ピアノせいとさん小学生3人いるので 明日は小学校の音楽会見に行ってきます♪楽しみです





❤❤❤下の部分をクリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               
★レシピブログ★    


※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m

 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます