イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

朝晩とても涼しくなりました

日中は 秋晴れのいいお天気 気持ちよい日でした

大好きな10月


★舞茸とベーコンのオムレツ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/97/56460397/img_0

2人分 舞茸1パック ベーコン2枚 玉子2こ バター大さじ1 オリーブ・オイル大さじ1
塩コショウ少々 牛乳大さじ2 ピザ用チーズ大さじ2(お好みの量で)

舞茸は軸を取り、ほぐす
ベーコンは1センチに切る
玉子は塩コショウ、牛乳を入れ混ぜる
フライパンにオリーブ・オイルを熱してベーコンを炒め、舞茸を入れ炒める
塩コショウする
(一旦取り出して、サッと洗うか、別のフライパンを熱してバターを入れる)
溶き卵を入れ大きく混ぜる
固まってきたら 具とピザ用チーズを加える
手前を折り、フライパンの向こう側に寄せ トントンして
取っ手を逆手に持って コロンと返すように器に盛ってできあがり

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/97/56460397/img_1

作り方クックパッドにも詳しく載せてます→http://cookpad.com/recipe/2809912


コロンと上手くできると ダンナさん拍手してくれます ^^ (今回形が可笑しいですけど笑)



この日のお家カフェ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/97/56460397/img_2

ラムカンに盛ってるイカとじゃがいものトマト煮→http://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/56458897.html





大好きな海外ドラマ 「Hawaii Five-0」  スティーブ役のアレックス・オローリンが大好き♥
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/97/56460397/img_3



日曜日の夜10時から見て、「来週も頑張ろう」て気になっていたのに 

シーズン4が終わっちゃって 涙   今から来年の春が待ち遠しいです
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/97/56460397/img_4
カッコイー♥




今日は Hちゃん年長さん Aちゃん小2 姉妹ピアノレッスンでした

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/97/56460397/img_5

小学校のピアノせいとさん3人とも オーデション合格して 音楽会オルガンになりました♪(^O^)v







❤❤❤下の部分をクリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               
★レシピブログ★    


※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m

 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます